Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 8 poires williams
  • 3 oignons doux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux
  • 1/2 verre(s) de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 130°C (th. 4-5)

  2. Peler les poires, les couper en quatre et les citronner.

  3. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire dorer la viande dans l’huile bien chaude puis ajouter l’ail et l’oignon hachés.

  4. Saler, poivrer et laisser dorer 10 minutes.

  5. Ajouter les poires, le sucre, le romarin et le vin puis couvrir.

  6. Mettre 5 heures au four.

  7. Servir l’épaule confite accompagnée de la compotée de poires et de graines de couscous.

  8. Votre épaule d'agneau confite et sa compotée de poires est prête, bon appétit!

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2.6 sur 5