Ingrédients
- 800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 8 poires williams
- 3 oignons doux
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- le jus d'un citron
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
- 1/2 verre(s) de vin blanc
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 130°C (th. 4-5)
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Peler les poires, les couper en quatre et les citronner.
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Dans une cocotte pouvant aller au four, faire dorer la viande dans l’huile bien chaude puis ajouter l’ail et l’oignon hachés.
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Saler, poivrer et laisser dorer 10 minutes.
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Ajouter les poires, le sucre, le romarin et le vin puis couvrir.
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Mettre 5 heures au four.
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Servir l’épaule confite accompagnée de la compotée de poires et de graines de couscous.
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Votre épaule d'agneau confite et sa compotée de poires est prête, bon appétit!
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2.6 sur 5