Ingrédients

  • 1 belle épaule d'agneau ou 2 plus petites
  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre de fenouil et de cumin
  • 3 étoiles de badiane
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 8 cl de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce d'huître
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel
  • 10 cl de porto blanc
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

  2. Massez l’épaule avec les épices, le gingembre, les étoiles de badiane, l’ail, le miel, un peu de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Mettez-la dans une grande cocotte allant au four, ajoutez la sauce soja, la sauce d’huître, le Porto, couvrez et faites cuire 30 mn.

  3. Réduisez ensuite le thermostat sur 6/180° et poursuivez la cuisson 1h30 mn.

  4. Retournez l’épaule régulièrement et ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire.

L'astuce

Vous pouvez servir l’épaule avec du chou chinois. Il suffit de le couper en grosses lanières et de l’ajouter dans la cocotte 30 mn avant la fin de la cuisson.

3.15 sur 5