Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à café de graines de chia
  • 20 cl de jus de mangue
  • 2 mangues
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 6 cl de lait fermenté
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Versez les graines de chia dans un bol, ajoutez le jus de mangue et laissez gonfler 30 mn. Répartissez dans 4 petits bols.

  2. Pelez les mangues, coupez-les en tranches dans la longueur. Faites-les sauter à feu vif avec le beurre et le sucre roux. Retirez du feu quand elles sont bien colorées (mais pas trop cuites) et laissez légèrement tiédir.

  3. Mélangez le lait fermenté bien froid et le sucre vanillé, versez sur les graines de chia.

  4. Disposez les tranches de mangue tiède par-dessus, et servez.

L'astuce

Un dessert rassasiant ! Un dessert riche en carotènes et léger en calories. Les graines de chia, du fait de leur richesse en fibres, ont un fort pouvoir rassasiant : elles aident donc à réguler les apports énergétiques.

4.71 sur 5