Ingrédients

Le fond :

  • 1 paquet de crêpes dentelles
  • 2 cuillère(s) à soupe de nutella

La mousse à la framboise :

  • 250 g de coulis de framboise
  • 250 g de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

La mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 feuilles de gélatine

Le glaçage framboise :

  • 200 g de coulis de framboise
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation

Pour le fond

  1. écraser les crêpes dentelles, les mélanger avec le nutella.

  2. Dans un moule rond, former un fond d'un demi centimètre de hauteur avec ce mélange et tasser avec le dos d'une cuillère.

  3. Réserver au frais.

La mousse à la framboise

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  2. Faire chauffer le coulis de framboise, attention de ne pas faire bouillir, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.

  3. Monter la crème liquide en chantilly.

  4. Incorporer le coulis de framboise à la chantilly.

  5. Monter les blancs en neige avec le sucre.

  6. Incorporer les blancs dans le mélange chantilly/framboise, mélanger.

  7. Sortir le moule du frigo et ajouter la mousse sur le fond de crêpes dentelle, réserver au frais 30 min minimum.

La mousse au chocolat

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.

  3. Quand le chocolat est fondu, incorporer les feuilles de gélatine ramollies.

  4. Monter la crème liquide en chantilly.

  5. Ajouter le chocolat dans la chantilly, mélanger.

  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chantilly/chocolat.

  7. Mettre la mousse sur celle à la framboise et réserver au frais 30 min minimum.

Le glaçage framboise

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  2. Faire chauffer le coulis, ajouter un peu d'eau si le coulis vous semble un peu trop épais, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.

  3. Mettre le glaçage sur la mousse au chocolat.

  4. Vous pouvez mettre quelques framboises pour décorer et faire des dessins en chantilly à l'aide d'une poche à douille.

  5. Réserver le gâteau au frais pendant une journée ou une nuit, il est meilleur s'il est fait la veille.

  6. Bon appétit.

4 sur 5