Ingrédients
Le fond :
- 1 paquet de crêpes dentelles
- 2 cuillère(s) à soupe de nutella
La mousse à la framboise :
- 250 g de coulis de framboise
- 250 g de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
La mousse au chocolat :
Le glaçage framboise :
- 200 g de coulis de framboise
- 4 feuilles de gélatine
Préparation
Pour le fond
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écraser les crêpes dentelles, les mélanger avec le nutella.
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Dans un moule rond, former un fond d'un demi centimètre de hauteur avec ce mélange et tasser avec le dos d'une cuillère.
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Réserver au frais.
La mousse à la framboise
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Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Faire chauffer le coulis de framboise, attention de ne pas faire bouillir, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
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Monter la crème liquide en chantilly.
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Incorporer le coulis de framboise à la chantilly.
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Monter les blancs en neige avec le sucre.
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Incorporer les blancs dans le mélange chantilly/framboise, mélanger.
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Sortir le moule du frigo et ajouter la mousse sur le fond de crêpes dentelle, réserver au frais 30 min minimum.
La mousse au chocolat
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Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Faire fondre le chocolat au bain marie.
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Quand le chocolat est fondu, incorporer les feuilles de gélatine ramollies.
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Monter la crème liquide en chantilly.
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Ajouter le chocolat dans la chantilly, mélanger.
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Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chantilly/chocolat.
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Mettre la mousse sur celle à la framboise et réserver au frais 30 min minimum.
Le glaçage framboise
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Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Faire chauffer le coulis, ajouter un peu d'eau si le coulis vous semble un peu trop épais, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
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Mettre le glaçage sur la mousse au chocolat.
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Vous pouvez mettre quelques framboises pour décorer et faire des dessins en chantilly à l'aide d'une poche à douille.
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Réserver le gâteau au frais pendant une journée ou une nuit, il est meilleur s'il est fait la veille.
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Bon appétit.
4 sur 5