Ingrédients
Le crumble :
- 70 g de farine
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1/4 cuillère(s) à café de quatreépices ou cannelle
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao
La crème :
- 100 ml de crème fraiche liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre poudre
- les graines d'une demi gousse de vanille
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Préparez la pâte à crumble en mélangeant au mixer ou à la main tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange sableux.
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Dans un petit cercle à pâtisserie, déposez 3 c. à soupe de pâte à crumble, aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère et enfournez pendant 10 à 15 min.
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Réservez.
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Montez une chantilly avec la crème fraiche liquide en ajoutant le sucre progressivement.
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Incorporez le mascarpone à cette chantilly ainsi que les graines de vanille, réservez au frais.
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Coupez la banane en rondelles de 1cm d'épaisseur.
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Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, faites dorer les rondelles de banane et saupoudrez de quatre épices.
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Ne les faites pas trop cuire sinon elles vont se changer en purée, réservez.
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Dans le cercle à pâtisserie, entreposez 4 rondelles de bananes les unes à coté des autres sur le crumble cuit, recouvrez de 2 c. à soupe de chantilly.
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Réfrigérez pendant 2 h ou 25 min au congélateur jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.
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Déposez des rondelles de bananes sur le dessus, arrosez d'1 c. à soupe de chocolat fondu.
4 sur 5