Ingrédients

Le crumble :

La crème :

  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre poudre
  • les graines d'une demi gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Préparez la pâte à crumble en mélangeant au mixer ou à la main tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange sableux.

  3. Dans un petit cercle à pâtisserie, déposez 3 c. à soupe de pâte à crumble, aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère et enfournez pendant 10 à 15 min.

  4. Réservez.

  5. Montez une chantilly avec la crème fraiche liquide en ajoutant le sucre progressivement.

  6. Incorporez le mascarpone à cette chantilly ainsi que les graines de vanille, réservez au frais.

  7. Coupez la banane en rondelles de 1cm d'épaisseur.

  8. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, faites dorer les rondelles de banane et saupoudrez de quatre épices.

  9. Ne les faites pas trop cuire sinon elles vont se changer en purée, réservez.

  10. Dans le cercle à pâtisserie, entreposez 4 rondelles de bananes les unes à coté des autres sur le crumble cuit, recouvrez de 2 c. à soupe de chantilly.

  11. Réfrigérez pendant 2 h ou 25 min au congélateur jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.

  12. Déposez des rondelles de bananes sur le dessus, arrosez d'1 c. à soupe de chocolat fondu.

4 sur 5