Ingrédients
- 40 cl de lait
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 g d'agar agar
- 2 goutte(s) d'huile essentielle de menthe poivrée
- 30 g de chocolat noir à 70%
- 1 yaourt nature (100 g)
Préparation
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Faites chauffer la moitié du lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et l’huile essentielle de menthe poivrée. Ajoutez la moitié de l’agar-agar, portez à ébullition quelques instants et mélangez jusqu’à épaississement.
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Versez dans un bol et ajoutez la moitié du yaourt. Mélangez et réservez au frais.
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Recommencez l’opération pour la couche au chocolat : Mélangez le lait, le sucre et le chocolat cassé en morceaux. Faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez l’agar-agar et laissez épaissir quelques minutes. Ajoutez un peu moins de la moitié du yaourt, pour ne pas que la couleur s’éclaircisse trop.
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Dans de petits ramequins, versez une couche de préparation à la menthe, laissez prendre quelques instants, puis recouvrez d’une couche de chocolat. Finissez par une couche de menthe.
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Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
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Au moment de servir, démoulez les entremets et saupoudrez-les de chocolat râpé.
3 sur 5