Ingrédients
- 1/2 citron
- 75 g de beurre
- 2 dl de bière blonde
- 1 cuillère à dessert rase de sucre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 60 g de gruyère r,pé
- 1 tasse(s) de chapelure
- sel et poivre
Préparation
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Recette:
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- Nettoyez les endives, lavez-les, épongez-les et arrosez de jus de
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Citron
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- Dans une cocotte beurrée, rangez les endives, couvrez et faites cuire à
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Feu doux. Quand les endives ont blondi, retournez-les.
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- Ajoutez le sucre, la bière et le demi-cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 minutes puis découvrez la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement.
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- Beurrez un plat à gratin, rangez-y les endives, avec leur jus, parsemez
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De gruyère r,pé puis de chapelure.
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Posez quelques noisettes de beurre.
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- Passez sous le grill du four pour faire gratiner. Servez trés chaud
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*Astuce pour plus de gout : Pourréhausser la saveur de ce plat, vous conseille d'ajouter 2 pincées de muscade avant de le gratiner. Si vous préférez un goût plus relevé, optez pour le paprika de Hongrie
4.4 sur 5