Ingrédients
- 4 pavés de saumon coupés en cubes
- une bouteille de cidre brut
- 2 échalotes émincées très finement
- 1 dosette de safran
- sel et poivre
- 10 cl de crème allégée épaisse
- un poignée de basilic ciselé
- 250 g de farfalle (p,tes)
- pour le décor :
- 12 fines rondelles de concombre
- 1 pêche jaune coupées en 12
- quelques filaments de safran
Préparation
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Dans un plat allant au four, disposer les cubes de saumon préalablement salés et poivrés.
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Répartir l'échalote sur le saumon, puis couvrez à hauteur avec le cidre.
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Faire cuire 10 à 15 minutes (le poisson ne doit pas être trop cuit) au four. Dans une casserole, récupérer le jus de cuisson filtré, et le faire réduire de moitié.
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Faire cuire les farfalle (environ 10 minutes). Lorsque le jus est réduit, ajouter la crème, la dosette de safran, remuer, puis ajouter le basilic.
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Couper le feu et replacer délicatement le saumon dans la sauce pour
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Juste les réchauffer. Sur de grandes assiettes blanches, alterner les rondelles de concombre et les pêches (trois de chaque par assiette).
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Placer au centre les farfalle, disposer dessus les cubes de saumon, ajouter quelques cuillers à soupe de sauce et disposez deux filaments de safran au dessus.
3.17 sur 5