Ingrédients

  • 500 g de restes de boeuf bouilli
  • 2 oignons, 1 échalote
  • 60 g de beurre sel, poivre
  • 30 g de farine tamisée
  • 1 grosse cuillère à soupe de paprika de hongrie
  • 4 dl de lait
  • 1 dl de bouillon de boeuf
  • 60 g de gruyère r,pé
  • 1 petite tasse(s) de chapelure

Préparation

  1. Pelez les oignons et l'échalote, hachez-les.

  2. - Faites chauffer une casserole avec du beurre. Ajoutez le hachis d'oignons et d'échalote.

  3. Faites fondre à couvert pendant une dizaine de minutes.

  4. Poudrez de farine et de paprika de Hongrie , remuez puis ajoutez le lait

  5. Et le bouillon.

  6. Portez à ébullition sans cesser de remuer et laissez cuire pendant 7 ou 8

  7. Mn.

  8. - Pendant ce temps, coupez la viande en fines tranches. Beurrez un plat à gratin et mettez-y les tranches de viande. Réassaisonnez la sauce si nécessaire et versez-la brûlante sur la viande. Poudrez de gruyère r,pé et de chapelure. Mettez des noisettes de beurre dessus.

  9. - Enfournez et faites gratiner sous le grill sans laisser la sauce bouillir.

  10. - Servez chaud.

3 sur 5