Ingrédients
- emincé d'agneau à la bordelaise et purée de céleri pour 4 personnes.
- liste des ingrédients :
- 1 gigot de 800 g à 1 kg,
- 800 g de célerirave,
- 250 g d'échalotes
- 1 l de vin rouge,
- 2 bouillonscubes,
- 25 g de beurre
- sel et poivre.
Préparation
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Faire rôtir le gigot salé et poivré. Réserver la viande.
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Déglacer la plaque de cuisson avec 4 verres d'eau.
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Mettre dans une cocotte, ajouter les bouillons-cubes
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Délayés dans un peu d'eau, le vin rouge, les échalotes
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Hachées et faire réduire. Eplucher le céleri, le faire cuire
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25 minutes à l'eau bouillante salée.
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L'égoutter et le réduire en purée. Ajouter le beurre.
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Tailler le gigot en tranches fines et dresser sur le plat de service.
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Bon appétit !
4.5 sur 5