Ingrédients

Préparation

  1. Dans la cocotte, faites dorer une par une les cuisses de dinde avec le beurre chaud. Ajoutez les tronçons de queue de boeuf , oignons et échalotes.

  2. Laissez revenir le tout pendant 15 mn à feu moyen. Couvrez tout juste avec le vin et portez à ébullition.

  3. Ajoutez le pied de veau, sel, poivre, carotte, bouquet garni, girofle, tomate concentrée. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif puis dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.

  4. Puis désossez pied de veau et queue de boeuf. Coupez leur viande en petits morceaux dont vous entourerez les cuisses de dinde, désossées ou non.

  5. Tenez au chaud dans des assiettes creuses. Laissez réduire la sauce quelques minutes à gros bouillons, sans couvrir. Versez en partie dans les assiettes, servez le reste en saucière. Des pâtes ou des pommes de terre à l'eau s'accommoderont bien de la sauce.

  6. NOTE : Ce plat prend en gelée en refroidissant. Il peut être servi tel quel, pour un pique-nique ou un buffet froid, par exemple. Mais il peut également être réchauffé.

  7. Votre effilochade de dinde est prête, régalez-vous!

  8. Retrouvez plus de recettes à la dinde: escalope de dinde à la crème de champignons, plancha de dinde, dinde de Thanksgiving...

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