Ingrédients

  • 10 choux dressés en long (douille 1cm ; 10cm de long)
  • crème pâtissière avec 80g de chocolat ajouté dans le lait
  • glaçage : 50g de sucre glace
  • 23 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 150 g de chocolat
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Percer de petits trous sous les éclairs, les remplir de crème pâtissière au chocolat avec une poche munie d'une douille fine.

  2. Diluer le glaçage avec très peu d'eau , le mélange doit rester épais et à peine coulant. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillerées d'eau et le beurre, verser le chocolat sur le sucre et bien mélanger.

  3. Glacer chaque éclair en le tenant verticalement au-dessus du récipient contenant le glaçage, faire couler à la cuillère une couche de chocolat sur le dessus des gâteaux.

  4. Essayez d'autres recettes chocolatées: divin soufflé au chocolat, fudge de Noel, bûche au chocolat...

3 sur 5