Ingrédients
- 2 kg de moules fraîches
- 10 feuilles de
- laurier
- epines de pin sèches (trouvées au sol dans une forêt de pin)
- une grande
- planche de bois
Préparation
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Disposer les moules sur la planche : c'est la
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Partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs
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Fentes.
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Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en
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Tournant autour du centre.
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Ensuite, disposer délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis
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D'épines de pin d'environ 5 cm sur les moules.
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Mettre les feuilles de laurier.
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Remettre
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Une couche d'épine de pin (10 cm).
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Mettre la planche dans un endroit dégagé et
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Allumer les épines de pin à l'aide d'une allumette.
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Une fois les épines consummée,
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Souffler les cendres à l'aide d'un soufflet.
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Peut se déguster avec des tartines de beurre
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Salé.
3 sur 5