Ingrédients

  • 2 kg de moules fraîches
  • 10 feuilles de
  • laurier
  • epines de pin sèches (trouvées au sol dans une forêt de pin)
  • une grande
  • planche de bois

Préparation

  1. Disposer les moules sur la planche : c'est la

  2. Partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs

  3. Fentes.

  4. Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en

  5. Tournant autour du centre.

  6. Ensuite, disposer délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis

  7. D'épines de pin d'environ 5 cm sur les moules.

  8. Mettre les feuilles de laurier.

  9. Remettre

  10. Une couche d'épine de pin (10 cm).

  11. Mettre la planche dans un endroit dégagé et

  12. Allumer les épines de pin à l'aide d'une allumette.

  13. Une fois les épines consummée,

  14. Souffler les cendres à l'aide d'un soufflet.

  15. Peut se déguster avec des tartines de beurre

  16. Salé.

3 sur 5