Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 35 g de crème liquide
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation
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Faites fondre 125 g de chocolat avec 125 g de beurre. Fouettez 5 jaunes d’œufs et 200 g de sucre, ajoutez 35 g de crème liquide et le chocolat fondu. Incorporez 125 g de farine, 1/2 sachet de levure et 5 blancs d’œufs battus en neige avec 50 g de sucre.
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Faites cuire dans un moule 40 mn à 160 °C (th. 5-6).
L'astuce
L’exquis au chocolat de Royat d’Augustin Trapenard, journaliste
« La recette fétiche de ma grand-mère. »
Recette extraire de « Souvenirs gourmands, La pâtisserie des rêves », de Philippe Conticini et Pascale Frey (Ed. Gründ).
3.49 sur 5