Ingrédients

Préparation

Epluchez

  1. Et lavez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Lavez la courgette et coupez-la en forme de grosses olives. Epluchez et lavez les champignons, les poireaux et les oignons. Epluchez le fenouil, coupez-le en trois dans la longueur. Taillez la branche de céleri en biseau.

Réunissez

  1. Dans une sauteuse, carottes, courgettes, oignons, fenouil, céleri et poireaux. Ajoutez le vin, l’huile, le sucre, les raisins, les gousses d’ail entières, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, les grains de coriandre et le jus de citron. Salez et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 10 mn. Retirez du feu et laissez reposer 1 h.

Lavez

  1. Les pois gourmands, coupez-les en biseau et ébouillantez-les 2 mn ; rafraîchissez-les dans l’eau glacée et égouttez-les.

Epluchez

  1. Les fèves et ébouillantez-les 1 mn ; rafraîchissez-les dans l’eau glacée et égouttez-les ; enlevez la pellicule qui les recouvre.

Ajoutez

  1. Les pois gourmands et les fèves aux autres légumes, ainsi que les tomates. Mélangez et ajoutez la coriandre ciselée. Egouttez les légumes et assaisonnez leur jus de cuisson.

Dressez

  1. Les légumes dans six assiettes, nappez de jus de cuisson et servez.

L'astuce

Frédéric Robert est le chef de La Grande Cascade depuis septembre 2006. Il y fait une cuisine classique mais dans l’air du temps, portant une attention particulière aux produits qu’il choisit d’exception. La Grande Cascade, allée de Longchamp, Paris-16e. Tél. : 01 45 27 33 51.

Frédéric Robert : « A La Baule, où j’ai une maison, j’achète de super produits à des petits producteurs. Cette recette est idéale avec tous les légumes. Un genre de grecque, allégée et rafraîchie. »

3.8 sur 5