Ingrédients
- pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 90 g de sucre glace
- 140 g de beurre
- 25 g de poudre de noisettes
- pour la déco
- 1/2 pot de confiture de framboise
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre cristal
- 1 jaune d'oeuf
- 1 emportepièce en étoile ø 10cm
- 1 emportepièce en étoile ø 2 cm
Préparation
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Préparez la pâte sablée : tamisez le sucre glace et la farine.
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Faire ramollir le beurre à température ambiante et le travailler en pommade.
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Sans cesser de remuer le beurre, ajouter dans l’ordre, le sucre, la poudre de noisettes, 1 pincée de sel et l’oeuf. Veiller à ce que chaque ingrédient soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
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Achever l’opération en incorporant la farine et former rapidement une boule, légèrement aplatie qu'on laissera reposer 2 h au réfrigérateur, emballée dans un film alimentaire.
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Préparer la déco : préchauffer le four th. 7/210°. Tapisser une tôle de papier sulfurisé. Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Avec l’emporte-pièce Ø 10 cm, découper le plus d’étoiles possible.
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Les posez délicatement sur la tôle du four et découper au centre de la moitié d’entre elles une petite étoile à l’aide de l’emporte-pièce Ø 2 cm. Les Badigeonner de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau. Les parsemer de sucre cristal et les faire cuire dans le four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Lorsqu’elles sont cuites, les poser sur une grille et les laisser refroidir.
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Les coller ensuite entre elles avec de la confiture de framboise.
L'astuce
Même s’ils se conservent très bien à l’abri de l’humidité, ces sablés sont
vraiment meilleurs ultra-frais.
Pour coller les étoiles entre elles, on peut aussi choisir une pâte à tartiner au chocolat, aux noisettes, au caramel ou une confiture de lait.
3 sur 5