Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère(s) à café de sel
- sucre en poudre
- 1/2 l d'huile d'arachide
Préparation
-
Pour préparer de délicieux doughnuts :
-
Faites tiédir le lait avant de le verser dans un grand verre, puis ajoutez une cuillère à café de sucre et la levure.
-
Laissez reposer 10 min jusqu'à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du verre.
-
Tamisez 100g de farine dans un plat, puis ajoutez le sel et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule souple. Laissez-la reposer 30 min jusqu'à ce qu'elle double de volume.
-
Une fois la demi heure passée, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir puis Battez l'oeuf.
-
Etalez ensuite la p,te sur le plan de travail et écrasez-la. incorporant le beurre, l'oeuf battu, le reste du sucre et de farine.
-
Couvrez la p,te d'un linge et laissez-la lever à nouveau pendant 3 h. Au bout de ce temps, formez rapidement la p,te et divisez-la en 12 boules.
-
Prenez une boule dans la main et trouez-la en son centre avec l'index. Faites tourner le beignet autour du doigt pendant quelques secondes.
-
Faites chauffer l'huile dans une bassine a friture et plongez-y les doughnuts par groupe de 3 ou 4.
-
Laissez-les cuire 2 min puis retournez-les et laissez-les cuire 1 min de l'autre côté.
-
Une fois cuits, retirez-les de la friture et déposez-les sur du papier absorbant.
-
Saupoudrez-les de sucre en poudre et servez vos doughnuts.
2.88 sur 5