Ingrédients
- 190 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g de racine de gingembre frais
- 160 g de beurre mou
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
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Avant de commencer, préchauffer votre four th.7/8 (220°C).
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Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
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Éplucher le gingembre et le râper finement.
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Travailler le beurre mou en pommade. Incorporer le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.
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Rajouter ensuite le sucre puis les jaunes d'œuf un par un.
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Mélanger énergiquement la préparation à l'aide d'un fouet.
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Incorporer la farine, la poudre d’amande puis le gingembre râpé. Mélanger le tout à la spatule.
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Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
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Beurrer le moule en forme de cœur.
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Y verser la pâte et enfourner.
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Baisser la température th.5/6 (170°C) et faire cuire 40 min.
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Le laisser refroidir avant de le démouler sur une assiette plate.
3 sur 5