Ingrédients

  • 3 dorades écaillées et vidées
  • 6 feuilles de figuier
  • 12 figues
  • 1 bouquet de fenouil frais
  • sauvage (ou sec)
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four th. 7/210°.

  2. Salez et poivrez chaque dorade à l’intérieur et à l’extérieur, posez-les chacune sur une feuille de figuier dans un plat de cuisson, répartissez le fenouil dedans et dessus, posez une autre feuille de figuier dessus, maintenez le tout avec de la ficelle et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  3. Mettez les figues lavées autour dans le plat, salez, poivrez et faites cuire dans le four 20 à 25 mn. Servez aussitôt.

L'astuce

Si vous n’avez pas de figuier sous la main, coupez 3 figues en rondelles et posez-les à plat sur les poissons comme on le ferait avec des rondelles de citron et mettez le fenouil dans le poisson.
Faute de fenouil frais, écrasez quelques graines sèches.

4 sur 5