Ingrédients
- une dorade écaillée et vidée
- un citron confit
- 4 tomates fraîches
- 150 g de tomates confites
- des olives noires
- thym effeuillé
- poivre
- 1/2 verre(s) de vin blanc sec
- huile d'olive
Préparation
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Couper le citron confit en tranches que vous recouperez en deux
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Faire 3 incisions dans le corps de la dorade de chaque côté; y introduire les moitiés de tranches de citron confit.
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Dresser la dorade dans un plat à four huilé à l'huile d'olive.
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Entourer la dorade des tomates crues coupées en 4, mélangées aux tomates confites. Ajouter les olives et le reste des tranches de citron confit.
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Saupoudrer de feuilles de thym, poivrer. (Eviter le sel car les citrons confits sont souvent salés).
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Arroser d'un filet d'huile d'olive et du vin blanc qui évitera au plat de se déssècher avant que les tomates ne rendent leur jus.
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Enfourner dans le four préalablement chauffé à 190°. Compter environ 30mn. Mais le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la dorade et du goût pour la cuisson du poisson.
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Servir avec du riz.
3 sur 5