Ingrédients

  • 3 dorades
  • 300 g de broccio
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 1 citron
  • 2 cuillère(s) à café d'alcool anisé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier d'écailler les dorades et de les préparer en portefeuille. C'est-à-dire en les vidant par les ouïes et en les entaillant dorsalement. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Ciselez la menthe fraîche en réservant quelques feuilles pour la décoration. Détaillez le citron en lamelles. Réservez.

  2. Mélangez le broccio frais avec la menthe hachée, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'alcool anisé. Salez, poivrez. Farcissez les dorades. Huilez légèrement les poissons. Posez-les sur le grill au-dessus de la lèchefrite. Enfournez 10 mn. (th. 6).

  3. Dressez sur un plat de présentation les dorades cuites. Parsemez-les de graines de fenouil. Décorez de lamelles de citron et de quelques feuilles de menthe. Ce plat se sert avec un riz safrané.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les dorades par des rougets portions. Dans ce cas, divisez le temps de cuisson par deux.

3.5 sur 5