Ingrédients
- 1 belle dorade
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de fenouil
- 80 g de beurre demisel
- 4 échalotes
- 2 dl de vin blanc sec
- 10 brins de persil plat
- sel, poivre
Préparation
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Demander à votre poissonnier de vous écailler et vider la dorade.
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Préchauffer le four thermostat 7
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Essuyer la dorade avec un papier absorbant, puis saler et poivrer.
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Garnir votre dorade avec le fenouil et le laurier.
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Épluchez et hachez finement les échalotes.
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Déposez votre dorade dans un plat à four beurré avec 30 gr de beurre salé, et ajoutez les échalotes. Arrosez le tout avec le vin blanc.
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Mettez au four, entre 30 et 40 min, en mouillant régulièrement avec le jus.
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Pendant la cuisson, pétrissez le reste du beurre avec le persil ciselé.
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Servez votre dorade dans le plat de cuisson, parsemée de noisettes de beurre persillé.
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En accompagnement, servez du fenouil braisé, et des pommes de terres cuites à la vapeur.
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Bon appétit !
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4.5 sur 5