Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 160 g de farine
  • à 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 sachet (11 g) de levure chimique
  • 1 boîte de 430 g de pâte de haricots rouges sucrée

Préparation

  1. A l'aide d'un fouet, mélangez dans un grand saladier les œufs, le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peumousseux.

  2. Les haricots rouges étant déjà sucrés, libre à vous de réduire la quantité de sucre que vous emploierez pour faire les pancakes.

  3. Ajoutez la levure chimique ainsi que la farine. Mélangez le tout et laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 15 minutes. Sortez votre saladier. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau à la pâte.

  4. Faites chauffer la poêle à feu doux/moyen. Versez une petite louche de pâte sur la poêle, de manière à former un cercle d'un diamètre

  5. De 9 ou 10 centimètres. Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles épaisses apparaissent. Vous pouvez alors retourner le pancake. Une

  6. Fois que l'autre face a bruni, retirez le gâteau du feu et placez le sur une assiette.

  7. Mieux vaut recouvrir les pancakes terminés d'une serviette humide afin d'éviter qu'ils sèchent pendant que vous préparez les autres.

  8. Garniture

  9. Les pancakes refroidi,tartinez les de pâte de haricots rouge au centre et moins sur les extrémités. Recouvrez d'un second pancake, et

  10. Voilà, votre dorayaki est prêt !

  11. Emballés bien individuellement avec du cellophane, les dorayaki peuvent se conserver deux ou trois jours.

3.33 sur 5