Ingrédients

  • 1 verre(s) de riz long blanc ou de riz basmati brisé
  • 1 verre(s) de soja noir pelé (urad dal)
  • 2 cuillère(s) à soupe de ghee
  • 3/4 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Lavez et faites tremper séparément dans l’eau froide le riz et le soja pendant 4 heures minimum.

  2. Préparez la pâte : mixez le riz avec 1 verre d’eau afin d’obtenir une pâte lisse. Mixez le soja avec 2 verres d’eau. Mélangez lesdeux pâtes dans un grand saladier, ajoutez le sel et remuez encore ; couvrez avec un linge propre et laissez reposer 12 heuresminimum à température ambiante (la pièce doit être au moins à 20 °C).

  3. Mélangez soigneusement la pâte avant de faire cuire les dosa. Chauffez une poêle à feu vif et faites-y fondre le ghee. Versez unelouche de pâte dans la poêle et étalez-la sur toute la surface : les dosa doivent ressembler à des crêpes un peu épaisses. Faitescuire 2 minutes, retournez et laissez cuire 1 minute.

3.6 sur 5