Ingrédients

  • 2 tasses de lait (500 ml)
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère(s) à café de fécule
  • 6 biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • 3 cuillère(s) à soupe de kirsch
  • 100 g de fruits confits coupés en dés
  • 1 cuillère(s) à café de vanille liquide

Préparation

  1. Mettre la gélatine dans une assiette et recouvrir d'eau froide.

  2. Séparer les blancs des jaunes.

  3. Bien mélanger les jaunes avec le sucre et la fécule.

  4. Verser dessus un 1/2 litre de lait vanillé bouillant . Remettre sur le feu et faire cuire sans laisser bouillir (à 85°c).

  5. Prélever 2 tasses (500 ml) de la crème et la conserver au réfrigérateur.

  6. Dans le reste de crème, ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger soigneusement. Ce mélange doit être fait dans la crème bien chaude.

  7. Mettre à refroidir.

  8. Pendant ce temps, faire tremper les boudoirs dans le Kirsch et un peu d'eau.

  9. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les ajouter à la crème et à la gélatine refroidie.

  10. Incorporer les biscuits écrasés à la fourchette et les fruits confits coupés en dés.

  11. Verser dans un moule à charlotte.

  12. Conserver au réfrigérateur et servir le lendemain avec la crème à la vanille.

  13. Ce dessert doit être fait la veille. Consommé trop tôt il manque de saveur et semble trop mousseux.

3.5 sur 5