Ingrédients
- 2 tasses de lait (500 ml)
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cuillère(s) à café de fécule
- 6 biscuits à la cuillère ou boudoirs
- 3 cuillère(s) à soupe de kirsch
- 100 g de fruits confits coupés en dés
- 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
Préparation
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Mettre la gélatine dans une assiette et recouvrir d'eau froide.
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Séparer les blancs des jaunes.
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Bien mélanger les jaunes avec le sucre et la fécule.
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Verser dessus un 1/2 litre de lait vanillé bouillant . Remettre sur le feu et faire cuire sans laisser bouillir (à 85°c).
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Prélever 2 tasses (500 ml) de la crème et la conserver au réfrigérateur.
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Dans le reste de crème, ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger soigneusement. Ce mélange doit être fait dans la crème bien chaude.
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Mettre à refroidir.
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Pendant ce temps, faire tremper les boudoirs dans le Kirsch et un peu d'eau.
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Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les ajouter à la crème et à la gélatine refroidie.
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Incorporer les biscuits écrasés à la fourchette et les fruits confits coupés en dés.
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Verser dans un moule à charlotte.
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Conserver au réfrigérateur et servir le lendemain avec la crème à la vanille.
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Ce dessert doit être fait la veille. Consommé trop tôt il manque de saveur et semble trop mousseux.
3.5 sur 5