Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th 7/210°C.

  2. Trempez les tranches de pain dans le lait et émiettez-les dans un saladier.

  3. Hachez les figues sèches et la moitié des olives, ajoutez-les au pain et mélangez le tout.

  4. Remplissez la dinde de cette farce et recousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.

  5. Placez ensuite la volaille dans un plat à four, parsemez de beurre et arrosez d’huile d' olive.

  6. Versez le bouillon dans le plat, poivrez et enfournez.

  7. Faites cuire 50 mn en arrosant régulièrement la dinde.

  8. Coupez les figues fraîches en quartiers.

  9. 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues et l'autre moitié des olives et terminez la cuisson.

  10. Sortez la dinde du four et coupez-la en morceaux.

  11. Mettez les morceaux dans un plat, ajoutez les figues et la farce et servez aussitôt avec des pommes de terre sautées.

4 sur 5