Ingrédients
- 1 dinde de 1 kg
- 100 g de figues sèches
- 50 g d' olives vertes dénoyautées
- 10 figues fraîches
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- 25 cl de bouillon de volaille
- 75 g de beurre
- huile d' olive
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four th 7/210°C.
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Trempez les tranches de pain dans le lait et émiettez-les dans un saladier.
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Hachez les figues sèches et la moitié des olives, ajoutez-les au pain et mélangez le tout.
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Remplissez la dinde de cette farce et recousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
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Placez ensuite la volaille dans un plat à four, parsemez de beurre et arrosez d’huile d' olive.
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Versez le bouillon dans le plat, poivrez et enfournez.
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Faites cuire 50 mn en arrosant régulièrement la dinde.
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Coupez les figues fraîches en quartiers.
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15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues et l'autre moitié des olives et terminez la cuisson.
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Sortez la dinde du four et coupez-la en morceaux.
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Mettez les morceaux dans un plat, ajoutez les figues et la farce et servez aussitôt avec des pommes de terre sautées.
4 sur 5