Ingrédients

  • 300 g de dinde
  • 2 càc de fécule de maïs
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri en branches
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail
  • 3 ou 4 piments verts
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 càc de sucre brun
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 125 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe de nuoc nam
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • sel, poivre du moulin
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation

  1. Coupez la dinde en petits dés. Passez-les dans la fécule.

  2. Lavez, blanchissez à l'eau bouillante pendant 2 minutes le brocoli. Égouttez puis réservez.

  3. Épluchez et lavez les carottes et céleri puis coupez-les en bâtonnets.

  4. Coupez les piments en deux et retirez les queues, les graines et les peaux blanches, coupez la chair en lanières.

  5. Dans un faitout, faites dorer l'oignon et l'ail émincés puis réservez.

  6. Versez, ensuite la dinde et saisissez-la puis réservez.

  7. Faites cuire ensuite les carottes, le céleri, incorporez l'oignon, l'ail puis versez le bouillon, le Nuoc Nam, la sauce de soja et laissez cuire 15 minutes.

  8. Ajoutez ensuite le brocoli, et les noix de cajou et finissez la cuisson pendant encore 8 minutes. Incorporez les herbes.

  9. Servez avec du riz basmati et quelques feuilles de coriandre.

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