Ingrédients
- 300 g de dinde
- 2 càc de fécule de maïs
- 100 g de carottes
- 100 g de céleri en branches
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 3 ou 4 piments verts
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 30 g de noix de cajou
- 1 càc de sucre brun
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 125 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillère(s) à soupe de nuoc nam
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- sel, poivre du moulin
- quelques feuilles de coriandre
Préparation
-
Coupez la dinde en petits dés. Passez-les dans la fécule.
-
Lavez, blanchissez à l'eau bouillante pendant 2 minutes le brocoli. Égouttez puis réservez.
-
Épluchez et lavez les carottes et céleri puis coupez-les en bâtonnets.
-
Coupez les piments en deux et retirez les queues, les graines et les peaux blanches, coupez la chair en lanières.
-
Dans un faitout, faites dorer l'oignon et l'ail émincés puis réservez.
-
Versez, ensuite la dinde et saisissez-la puis réservez.
-
Faites cuire ensuite les carottes, le céleri, incorporez l'oignon, l'ail puis versez le bouillon, le Nuoc Nam, la sauce de soja et laissez cuire 15 minutes.
-
Ajoutez ensuite le brocoli, et les noix de cajou et finissez la cuisson pendant encore 8 minutes. Incorporez les herbes.
-
Servez avec du riz basmati et quelques feuilles de coriandre.
2.67 sur 5