Ingrédients
- une pintade ou une dinde
- 560 g de marrons entiers à l'eau clément faugier
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
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Vider et flamber la dinde.
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Réserver le foie, le coeur et le gésier que vous hacherez finement avec les fines herbes, le persil, le cerfeuil.
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Saler, poivrer, lier le tout avec un jaune d'oeuf et le beurre ramolli.
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Mélanger à cette farce les marrons Clément Faugier soigneusement égouttés.
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Tasser cette farce à l'intérieur de la volaille et la recoudre ensuite à gros points.
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Placer la volaille dans un plat beurré et poser dessus le reste du beurre émietté.
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Mettre au four à thermostat 7 (210°C / 410°F) pendant une heure. Arroser souvent.
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Lorsque la volaille est cuite, la laisser reposer 15 minutes environ : vous la découperez plus facilement.
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Retirer la farce et la partager entre tous les convives.
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Votre dinde aux marrons est prête, régalez-vous!
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