Ingrédients
- 180 g de beurre
- 35 g de flocons d'érable fins aux canneberges
- 70 g de sucre à glacer
- 75 g de pistaches non salées
- 90 g de canneberges séchées
- 2 jaunes d'oeufs
- 240 g de farine
- 105 g de flocons d'érable gros aux canneberges, pour rouler
- 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour dorer
Préparation
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Mettre les pistaches et les canneberges séchées dans le robot culinaire et pulser une dizaine de fois, afin de les hacher grossièrement.
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Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre avec les flocons d'érable et le sucre à glacer, jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse.
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Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
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Incorporer les canneberges et les pistaches hachées, puis ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme.
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Séparer la pâte en 4 parts égales et former des rouleaux d'un diamètre de 2 cm.
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Les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au congélateur 1 heure.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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À la sortie du congélateur, badigeonner les rouleaux de mélange de jaune d'oeuf et de lait, puis les rouler dans les gros flocons d'érable.
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Couper les rouleaux en tranches de 1 cm et déposez les sur des plaques à biscuits, tapissées de papier parchemin.
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Cuire de 12 à 15 minutes.
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Laisser reposer 5 minutes sur les plaques à biscuits avant de transférer sur des grilles de refroidissement.
2 sur 5