Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 35 g de flocons d'érable fins aux canneberges
  • 70 g de sucre à glacer
  • 75 g de pistaches non salées
  • 90 g de canneberges séchées
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 240 g de farine
  • 105 g de flocons d'érable gros aux canneberges, pour rouler
  • 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour dorer

Préparation

  1. Mettre les pistaches et les canneberges séchées dans le robot culinaire et pulser une dizaine de fois, afin de les hacher grossièrement.

  2. Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre avec les flocons d'érable et le sucre à glacer, jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse.

  3. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

  4. Incorporer les canneberges et les pistaches hachées, puis ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme.

  5. Séparer la pâte en 4 parts égales et former des rouleaux d'un diamètre de 2 cm.

  6. Les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au congélateur 1 heure.

  7. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  8. À la sortie du congélateur, badigeonner les rouleaux de mélange de jaune d'oeuf et de lait, puis les rouler dans les gros flocons d'érable.

  9. Couper les rouleaux en tranches de 1 cm et déposez les sur des plaques à biscuits, tapissées de papier parchemin.

  10. Cuire de 12 à 15 minutes.

  11. Laisser reposer 5 minutes sur les plaques à biscuits avant de transférer sur des grilles de refroidissement.

2 sur 5