Ingrédients

  • 2 t. de coquillettes non cuites
  • 45 mini carottes pelées (ou 1 grande carotte), râpées
  • 1 t. de pois congelés, décongelés
  • 3/4 t. de mayonnaise, plus si désiré, mais pas de miracle whip
  • 1 sachet de 1 oz de mélange à vinaigrette ranch ou 1/2 paquet de 4 oz de la version babeurre
  • 1/4 t. de morceaux de bacon
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre d'oignon

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le mélange à vinaigrette, le bacon, lescarottes râpées et la poudre d'oignon. Réfrigérer le mélange pendant la préparation du reste de la salade. Cuire les pâtes al dente, les égoutter et laisser refroidir. Ajouter le mélange de mayonnaise aux pâtes alimentaires avec soin. Incorporer délicatement les pois en dernier. Réfrigérer pendant plusieurs heures et servir frais ou à température ambiante. Rafraîchir la salade si nécessaire avec un tout petit peu de mayonnaise, maisce n'est généralement pas le cas. Garnir avec quelques morceaux de bacon additionnels, il n'y en a jamais trop.

3 sur 5