Ingrédients

Préparation

  1. Verser la crème liquide déjà très froide dans un saladier à fond arrondi et placer 10 min au moins au congélateur.

  2. Laver, sécher, équeuter et couper les fraises en morceaux, les mettre dans un saladier, les poudrer de cassonade, mélanger, filmer le plat et réserver au frais.

  3. Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie en fin de processus.

  4. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé puis incorporer délicatement la crème chantilly et placer au froid.

  5. Verser la liqueur de fraise dans une assiette creuse, ajouter 6 cl d’eau et tremper rapidement la moitié des biscuits dans ce mélange au fur et à mesure que vous garnissez le fond de 6 grands verres.

  6. Monter ensuite les desserts en alternant couches de fraises, crème et biscuits trempés pour finir par fraises et crème.

  7. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

3 sur 5