Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 500 g de fraises
- 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 24 petits biscuits à la cuillère
- 250 g de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 cl de liqueur de fraise
- 50 g de sucre glace
Préparation
-
Verser la crème liquide déjà très froide dans un saladier à fond arrondi et placer 10 min au moins au congélateur.
-
Laver, sécher, équeuter et couper les fraises en morceaux, les mettre dans un saladier, les poudrer de cassonade, mélanger, filmer le plat et réserver au frais.
-
Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie en fin de processus.
-
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé puis incorporer délicatement la crème chantilly et placer au froid.
-
Verser la liqueur de fraise dans une assiette creuse, ajouter 6 cl d’eau et tremper rapidement la moitié des biscuits dans ce mélange au fur et à mesure que vous garnissez le fond de 6 grands verres.
-
Monter ensuite les desserts en alternant couches de fraises, crème et biscuits trempés pour finir par fraises et crème.
-
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
3 sur 5