Ingrédients
- pour les sablés au fromage :
- 50 g de fromage râpée (ou parmesan)
- 90 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- sel poivre
- pour le "moelleux" au saumon :
- 3 tranches de saumon fumé
- 100 g de ricotta
- 120 g de tartare/ boursin
- 2 oeufs
- poivre
Préparation
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Commencez par préparer vos sablés au fromage.
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Mélangez le fromage avec le beurre mou.
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Ajoutez la farine et les épices.
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Terminez par le jaune d'œuf puis formez une boule et mettre au frais 30 minutes.
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Une fois la pâte plus facile à manipuler, découpez 5 sablés à l'aide du cercle à entremets et cuire 15 minutes à 200°C. (Il vous restera un peu de pâtes pour faire des petits sablés en plus.)
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Pour la suite, mélangez votre tartare à la ricotta.
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Ajoutez les œufs et les tranches de saumon coupées en morceaux. Poivrez (pas besoin de sel, le saumon est suffisamment salé) .
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Disposez cette crème sur vos sablés au parmesan, toujours dans les cercles à entremets.
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Passez au four 25 minutes à 180°C.
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Démoulez délicatement et présentez selon vos envies ...
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Dégustez par exemple avec une salade.
4 sur 5