Ingrédients

  • 1 daurade de 800/900 g, non écaillée, vidée par le poissonnier
  • 2 kg de gros sel de mer d'algarve cérébos
  • pour la farce :
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 tomates séchées
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pincées de sel fin cérébos
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de pignons (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Ciselez le basilic, mixez-le avec les gousses d'ail pelées, les tomates séchées et des pignons si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive en filet tout en malaxant pour obtenir un hachis épais. Farcissez la daurade par les ouïes et cousez l'ouverture.

  2. Etendez la moitié du gros sel de mer d’Algarve Cérébos dans un plat allant au four. Posez la daurade et couvrez-la avec le reste du sel. Enfournez. A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez poser avant de casser la croûte.

  3. Servez le poisson avec 1 cuillère de pistou.

L'astuce

Réalisé avec le gros sel d'Algarve Cérébos.

Astuce Cérébos : en saison, accompagnez d'une poêlée de pois gourmands et petits pois, ainsi que de riz blanc relevés d'une vinaigrette balsamique aux échalotes et coriandre ciselée.

3 sur 5