Ingrédients

Préparation

  1. Videz les daurades par le ventre. Retirez les branchies et les yeux, puis lavez, épongez et réservez au froid.

  2. Pelez les 3 citrons et coupez-les en tranches régulières.

  3. Mélangez l'huile, le thym, la feuille de laurier fragmentée, quelques tranches de citron, le sel et le poivre.

  4. Farcissez l'intérieur des daurades avec les branches de fenouil séchées. Incisez la chair des daurades de façon régulière afin d'en faciliter la cuisson.

  5. Passez les daurades dans la marinade précédemment constituée. Faites griller les daurades 4 min. sur chaque face puis finissez la cuisson au four en plaçant les poissons sur les tranches restantes de citrons durant 6 min. environ à 180°C (thermostat 6).

  6. Dressez les daurades sur un plat, arrosez-les d'alcool anisé, puis flambez-les.

  7. Servez-les ensuite avec le beurre blanc en saucière.

3.67 sur 5