Ingrédients
- 4 darnes de saumon soit 800 g
- 200 g de carottes
- 200 g de poireaux
- 150 g de céleri branche
- 100 g de navets
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- 1 dl d'huile
- thym, 1 feuille de laurier
- 3 citrons
- 20 g de persil
- 200 g de sauce hollandaise
Préparation
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Enlever les caillots de sang sous l'eau, puis ficeler les darnes pour maintenir la partie ventrale. Réserver au froid.
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Éplucher, laver et tailler les légumes en julienne.
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La mettre dans une casserole avec 5 cl d'eau, sel, poivre, et 10 g de beurre. Couvrir et laisser cuire 7 minutes à feu doux. Remuer délicatement avec une fourchette.
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Mettre dans un plat l'huile, du thym, une feuille de laurier fragmentée, un citron pelé à vif et coupé en tranches. Passer les darnes dans la marinade et les griller 5 à 6 minutes sur chaque face.
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Répartir la julienne dans le plat. Poser les darnes.
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Décorer avec les citrons historiés et le persil équeuté. Servir la sauce hollandaise à part, en saucière.
4 sur 5