Ingrédients
- 4 petites darnes de thon
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de thym
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 petite botte de cives
- 1 petit morceau de piment
- 2 belles poignées de roquette
- 1 bulbe de fenouil
- quelques tomatescerises
- 2 goutte(s) d'huile essentielle de combava
Préparation
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Rincez et épongez les darnes de thon. Disposez-les dans un plat. Pressez une moitié du citron vert. Versez dans un bol. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pelée et hachée et 1 goutte d’huile essentielle de Combava. Versez sur les darnes de thon. Salez, poivrez, saupoudrez de curcuma et de thym. Enrobez les tranches de ce mélange. Laissez reposer 1 h au frais, couvert de film étirable.
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Rincez et hachez les cives. Mélangez dans un bol 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, les cives hachées, le piment, du sel, du poivre et 1 goutte d’huile essentielle de Combava.
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Rincez le fenouil, découpez le cœur en petits dés. Rincez les tomates, coupez-les en deux. Rincez et essorez la roquette. Mélangez dans un saladier la roquette, le fenouil et les tomates.
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Faites cuire les darnes de thon égouttées sur un gril bien chaud (ou dans une poêle anti-adhésive), 3 mn sur chaque face. Servez chaud, avec la sauce, du citron vert et les crudités.
L'astuce
Vous pouvez compléter par du riz au curcuma.
4.4 sur 5