Ingrédients

  • 4 petites darnes de thon
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de thym
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite botte de cives
  • 1 petit morceau de piment
  • 2 belles poignées de roquette
  • 1 bulbe de fenouil
  • quelques tomatescerises
  • 2 goutte(s) d'huile essentielle de combava

Préparation

  1. Rincez et épongez les darnes de thon. Disposez-les dans un plat. Pressez une moitié du citron vert. Versez dans un bol. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pelée et hachée et 1 goutte d’huile essentielle de Combava. Versez sur les darnes de thon. Salez, poivrez, saupoudrez de curcuma et de thym. Enrobez les tranches de ce mélange. Laissez reposer 1 h au frais, couvert de film étirable.

  2. Rincez et hachez les cives. Mélangez dans un bol 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, les cives hachées, le piment, du sel, du poivre et 1 goutte d’huile essentielle de Combava.

  3. Rincez le fenouil, découpez le cœur en petits dés. Rincez les tomates, coupez-les en deux. Rincez et essorez la roquette. Mélangez dans un saladier la roquette, le fenouil et les tomates.

  4. Faites cuire les darnes de thon égouttées sur un gril bien chaud (ou dans une poêle anti-adhésive), 3 mn sur chaque face. Servez chaud, avec la sauce, du citron vert et les crudités.

L'astuce

Vous pouvez compléter par du riz au curcuma.

4.4 sur 5