Ingrédients
- thon : 1 darne de 600 g
- citron
- vert : 1
- quatreépices : 1 cuil à café
- cumin : 1 cuil à café
- piment d'espelette : 1/2
- cuil à café
- huile d'olive : 1 cuil à soupe
- tomates grappe : 6
- échalotes : 2
- vin
- blanc : 1/2 verre
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Épongez le thon avec un papier absorbant
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Et déposez-le dans un plat. R,pez la valeur d'une cuillerée à café du zeste du citron vert.
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Mettez-le dans un bol avec le quatre-épices, les graines de cumin, le piment d'Espelette et
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Une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser cette marinade sur le thon, retournez la darne.
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Filmez le plat et laissez mariner 30 minutes.
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Mondez les tomates, laissez-les entières.
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Épluchez et hachez les échalotes. Prélevez la marinade dans le plat, versez-la dans une
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Cocotte et faites chauffer. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles
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Soient légèrement dorées.
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Ajoutez la darne de thon dans la cocotte. Faites-la un peu dorer
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De chaque côté. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Versez le vin blanc. Couvrez la cocotte
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Et cuisez pendant 15 minutes à feu doux.
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Sortez la darne de la cocotte, disposez-la sur le
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Plat. Entourez des tomates. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant
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Quelques gouttes de jus de citron vert. Versez-la dans le plat.
3.5 sur 5