Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 150 g de coulis de fraises
- 1 feuille de gélatine
- 32 petites fraises (idéalement des gariguettes)
- 1 fève tonka (peut être remplacée par de la vanille)
Préparation
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Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
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Pendant ce temps mettre à chauffer 50 g de coulis de fraise avec 50 g de sucre.
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Dès que le coulis est bien chaud, égoutter la gélatine et l'ajouter au coulis hors du feu.
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Bien mélanger, puis ajouter 50 g de coulis de fraise froid et laisser refroidir à température ambiante (environ 1h).
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Monter les 40 cl de crème liquide en chantilly.
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Diviser ensuite en 2 portions égales.
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La 1ère sera incorporée délicatement au coulis de fraise refroidi.
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Pour la 2nde, ajouter les 50 g de sucre restant et râper (avec une petite râpe à noix de muscade) un peu de fève tonka pour parfumer, mélanger délicatement.
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Disposer 3 fraises coupées en 2 dans le fond des verrines.
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Couvrir de mousse de fraises, puis à la poche à douille cannelée, disposer la chantilly à la tonka.
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Utiliser les 50 g de coulis restant pour décorer le dessus et terminer par une jolie fraise sur le dessus.
4 sur 5