Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 150 g de coulis de fraises
  • 1 feuille de gélatine
  • 32 petites fraises (idéalement des gariguettes)
  • 1 fève tonka (peut être remplacée par de la vanille)

Préparation

  1. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

  2. Pendant ce temps mettre à chauffer 50 g de coulis de fraise avec 50 g de sucre.

  3. Dès que le coulis est bien chaud, égoutter la gélatine et l'ajouter au coulis hors du feu.

  4. Bien mélanger, puis ajouter 50 g de coulis de fraise froid et laisser refroidir à température ambiante (environ 1h).

  5. Monter les 40 cl de crème liquide en chantilly.

  6. Diviser ensuite en 2 portions égales.

  7. La 1ère sera incorporée délicatement au coulis de fraise refroidi.

  8. Pour la 2nde, ajouter les 50 g de sucre restant et râper (avec une petite râpe à noix de muscade) un peu de fève tonka pour parfumer, mélanger délicatement.

  9. Disposer 3 fraises coupées en 2 dans le fond des verrines.

  10. Couvrir de mousse de fraises, puis à la poche à douille cannelée, disposer la chantilly à la tonka.

  11. Utiliser les 50 g de coulis restant pour décorer le dessus et terminer par une jolie fraise sur le dessus.

4 sur 5