Ingrédients
- pour les croustillants:
- 2 pavés de saumon sans la peau
- 1/2 avocat bien mûr
- oeufs de saumon
- aneth
- 2 fueilles de brick
- piment concassé
- légumes frais pour la garniture:
- carottes fanes,
- asperges
- petits pois
- haricots verts,
- tomates cerises
- cébette
Préparation
-
Tranchez les pavés de saumon dans l"épaisseur en 2 parties égales
-
Assaisonnez gentiement de sel et de piment (selon le goût)
-
Posez une bande de saumon sur une feuille de brick puis couvrez d'avocat tranché épais, puis de l'autre moitié du pavé.
-
Roulez la feuille de brick et pour la fermer, utilisez comme colle un peu de beurre fondu étalé au pinceau.
-
Faites de même avec l'autre filet, mais en remplaçant l'avocat par des oeufs de saumon et quelques brins d'aneth frais.
-
Enroulez les croustillants dans du papier film et gardez les au frais jusqu'au moment de les cuire.
-
Faites chauffer de l'eau légèrement salée et plongez-y les légumes nettoyés les uns apres les autre, en les plaçant dans de l'eau glacée dès qu'ils sont à point de cuisson. Egouttez les et sêchez les.
-
Ils garderont leur belle couleur et leur texture ferme.
-
Lorsque tout est prêt, faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive avec sel et poivre, et les croustillants à feu doux sur une goutte d'huile, pour les colorer doucement tout en cuisant le saumon à l'intérieur.
-
Sortez les croustillants, coupez les en deux et disposez une moitié de chaque dans les assiettes sur un lit de petits légumes.
-
Un quartier de citron peut se marier avec le plat, mais attention à ne pas arroser le croustillant afin qu'il reste un peu croquant!
3.5 sur 5