Ingrédients

Préparation

  1. Tranchez les pavés de saumon dans l"épaisseur en 2 parties égales

  2. Assaisonnez gentiement de sel et de piment (selon le goût)

  3. Posez une bande de saumon sur une feuille de brick puis couvrez d'avocat tranché épais, puis de l'autre moitié du pavé.

  4. Roulez la feuille de brick et pour la fermer, utilisez comme colle un peu de beurre fondu étalé au pinceau.

  5. Faites de même avec l'autre filet, mais en remplaçant l'avocat par des oeufs de saumon et quelques brins d'aneth frais.

  6. Enroulez les croustillants dans du papier film et gardez les au frais jusqu'au moment de les cuire.

  7. Faites chauffer de l'eau légèrement salée et plongez-y les légumes nettoyés les uns apres les autre, en les plaçant dans de l'eau glacée dès qu'ils sont à point de cuisson. Egouttez les et sêchez les.

  8. Ils garderont leur belle couleur et leur texture ferme.

  9. Lorsque tout est prêt, faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive avec sel et poivre, et les croustillants à feu doux sur une goutte d'huile, pour les colorer doucement tout en cuisant le saumon à l'intérieur.

  10. Sortez les croustillants, coupez les en deux et disposez une moitié de chaque dans les assiettes sur un lit de petits légumes.

  11. Un quartier de citron peut se marier avec le plat, mais attention à ne pas arroser le croustillant afin qu'il reste un peu croquant!

3.5 sur 5