Ingrédients

  • 85 g de farine de maïs
  • 100 g de farine avec levure incorporée,
  • 150 g de noix de coco fraîche râpée ou éventuellement en poudre,
  • quelques goutte(s) d'extrait de vanille
  • 1/4 l de lait
  • 50 g de raisins de smyrne (raisins secs),
  • 50 g de sucre muscovado ou de sucre brut,
  • 1/2 cuillère(s) à café de muscade en poudre,
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre,
  • 25 g de beurre fondu.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).

  2. Dans un plat, mélanger la farine de maïs, la farine avec levure incorporée et la noix de coco râpée ou en poudre;

  3. Tout en fouettant, incorporer quelques gouttes d'extrait de vanille et puis progressivement le lait jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

  4. Ajouter les raisins, le sucre, la muscade et la cannelle; mélanger soigneusement puis incorporer 2 cuillères à soupe d'eau froide; terminer par le beurre fondu; pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse.

  5. Façonner des boulettes et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé; enfourner et faire cuire les duckanoo 30 minutes.

  6. Servir nature ou avec de la glace.

4 sur 5