Ingrédients
- 6 pommes
- 30 g d'amandes effilées
- 2 brins de romarin
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
- la pâte à crumble :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre de canne blond
Préparation
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Préparez la pâte à crumble : mettez le beurre froid coupé en morceaux dans le récipient du robot avec la farine, les amandes en poudre et le sucre, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte semblable à des gros grains de sable.
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Pelez les pommes, coupez-les en cubes et faites-les revenir 5 mn sur feu doux dans une poêle avec le beurre, le sucre et 1 brin de romarin ciselé. Ajoutez 1/4 de verre d’eau et continuez la cuisson 5 mn.
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Allumez le four th. 6 (180 °C) et beurrez un moule ou des ramequins.
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Répartissez les pommes dans le ou les moules, couvrez de pâte, parsemez avec les amandes effilées et ajoutez 1 brin de romarin ciselé par-dessus.
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Faites cuire au four pendant 30 à 40 mn.
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Servez chaud ou tiède avec de la crème anglaise.
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