Ingrédients

  • 1 petit célerirave
  • 1 petit potimarron
  • 1 petit choufleur
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • le crumble
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de farine
  • 100 g de cream cheese
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de noix muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Pelez le céleri-rave et rincez-le, avec le potimarron et le chou-fleur. Coupez les légumes en gros morceaux.

  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les légumes à feu modéré, en plusieurs fois si nécessaire, en les retournant souvent : ils doivent être blonds. Salez et poivrez pendant la cuisson. Réservez les légumes au fur et à mesure dans un plat à four pouvant les contenir bien serrés les uns contre les autres en une seule couche.

  3. Préparez le crumble : mixez rapidement tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange granuleux.

  4. Répartissez le crumble sur les légumes et glissez au four. Laissez cuire 25 à 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le crumble doré.

  5. Servez chaud.

L'astuce

Choisissez les légumes de saison de votre choix, mais faites-les toujours dorer avant la cuisson au four.

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