Ingrédients

Préparation

  1. Retirez la première coque des fenouils et émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau.

  2. Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive, ajoutez 1 verre d’eau (15 cl), couvrez et laissez cuire 20 mn.

  3. Retirez le couvercle, ajoutez le zeste du citron et l’aneth ciselé, un peu d’huile et faites revenir, pendant 10 mn, sur feu plus fort pour confire un peu les légumes

  4. Réunissez la farine, le beurre, l’huile, le sel, le thym et la levure dans le bol d’un robot, mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux, ajoutez l’œuf entier et mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit grossier.

  5. Allumez le four sur th. 7/210°, huilez un plat à gratin, mettez les légumes dedans, la pâte par-dessus et faites cuire environ 30 mn.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les fenouils par tous les légumes du Sud, des tomates confites ou par un mélange de légumes comme la ratatouille, mais il ne faut pas que les légumes rendent de l’eau. Faites-les donc bien revenir avant.

3.88 sur 5