Ingrédients
- 6 pommes
- 100 g de farine de blé noir
- 100 g de farine de blé
- 125 g de beurre demi sel
- 100 g de sucre (ou un peu moins selon le goût)
Préparation
-
Faites préchauffer le four à 200°
-
Dans un saladier, mélangez à la main le beurre ramolli avec les autres ingrédients pour obtenir un sable grossier.
-
Epluchez les pommes et coupez-les en gros dés.
-
Mettez les dés de pommes dans 6 petits plats, ou un grand , selon la présentation désirée, mais personnellement je trouve plus sympa la présentation individuelle.
-
Rajoutez de façon équitable et sans tasser le sabage grossier.
-
Enfournez quand le four est bien chaud et laissez cuire 35 minutes.
-
Servez tiède, nature ou accompagné d'une belle cuillerée de crème fraiche bien épaisse, ou même d'une boule de glace à la vanille !
2.88 sur 5