Ingrédients
- 6 belles pommes (elstargala...)
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- le jus d'un citron
- une petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
-
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
-
Pelez, évidez et découpez les pommes en cubes, répartissez-les dans un plat allant au four, versez le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
-
Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade.
-
Puis ajoutez le beurre en petits cubes et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
-
Emiettez cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
-
Mettez au four une bonne 1/2 heure en surveillant la coloration.
-
Servez tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
2.38 sur 5