Ingrédients

  • 6 belles pommes (elstargala...)
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
  • le jus d'un citron
  • une petite cuillère de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

  2. Pelez, évidez et découpez les pommes en cubes, répartissez-les dans un plat allant au four, versez le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade.

  4. Puis ajoutez le beurre en petits cubes et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

  5. Emiettez cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.

  6. Mettez au four une bonne 1/2 heure en surveillant la coloration.

  7. Servez tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

2.38 sur 5