Ingrédients
- 6 à 8 kiwis
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 1 verre(s) de rhum
- 2 cuillère(s) à soupe de marmelade d'oranges
- 2 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées
- 150 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de cassonade + 2 cuillerées à soupe
- 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
Préparation
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Préchauffer le four (thermostat 7 - 210°C).
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Beurrer un plat allant au four (à pie ou à gratin) avec 20 g de beurre et le saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de cassonade.
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Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum.
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Ajouter la marmelade d'oranges et délayer.
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Incorporer les amandes effilées.
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Peler les kiwis, les couper en dés, puis les éparpiller dans le plat.
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Verser le mélange raisins-marmelade d'oranges-amandes par-dessus.
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Préparer la pâte : dans un saladier, travailler rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
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Répartir cette pâte sur les kiwis.
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Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes.
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Si le dessus colore trop vite, baisser le thermostat à 6-7 (190°C) à mi-cuisson.
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Servir brûlant au sortir du four en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette, ou bien tiède, ou même froid.
2.5 sur 5