Ingrédients
- 250 g de fraises
- jus d'un citron
- zeste d'un citron
- 50 g de sucre
- 150 g de cassonade
- 150 g de sucre d'érable
- 200 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 150 g de beurre
Préparation
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Mélangez grossièrement du bout des doigts la cassonade, le beurre, la poudre de noisettes et la farine, pour obtenir une pâte grumeleuse.
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Disposez cette pâte sur une tôle à pâtisserie et faites cuire 15 minutes à 200°C.
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Laissez refroidir la pâte avant de la concasser en petits morceaux irréguliers.
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Équeuter les fraises, taillez en 2, disposez dans un bol avec le sucre, le jus de citron et le zeste râpé.
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Mélangez et distribuez dans des petits plats creux.
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Au moment de servir, faites chauffer le grill du four, saupoudrez les fraises avec les morceaux de crumble de pâte. Passez les plats 1 minute sous le grill. Servez chaud avec du yogourt ou de la glace à la vanille.
3 sur 5