Ingrédients
- 200 g de crozets au sarrasin
- 40 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 1 gros oignon
- 1 reblochon d'environ 500 g
- un peu de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il dore.
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Verser ensuite 35 cl de crème et 35 cl de lait dans une casserole.
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Dès les premiers bouillons, y ajouter les crozets.
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Mélanger puis faire cuire à feu doux pendant 8 min, il faut que le mélange frémisse en faisant de petites bulles, inutile d'avoir de gros bouillons.
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Remuer de temps en temps en vérifiant que le mélange n'accroche pas.
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Pendant ce temps, couper le reblochon en 2 à l'horizontale puis détailler une des moitiés en petits dés.
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Au bout des 8 min de cuisson, incorporer les dés de reblochon dans la casserole puis mélanger sur le feu pendant encore 2 min.
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Hors du feu, ajouter les morceaux d'oignon, saler et poivrer puis remuer doucement.
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Mettre le tout dans un plat à gratin et déposer sur le dessus la moitié de reblochon restant, côté croûte sur le dessus.
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Verser dessus la crème et le lait restant.
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Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 min environ.
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Il ne faut pas hésiter à couvrir le plat d'une ou deux feuilles d'aluminium si la surface de la Croziflette colore trop vite.
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Laisser reposer la Croziflette à température ambiante pendant 10 min avant de servir avec une salade verte bien assaisonnée.
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Bon appétit.
3.42 sur 5