Ingrédients

  • 4 tranches de maroilles de 1 cm d’épaisseur sans la croûte
  • 4 abricots (secs ou frais)
  • 4 feuilles de pâte filo
  • quelques feuilles d’estragon
  • quelques graines de fenouil
  • 5 cl d’huile de tournesol

Préparation

  1. Badigeonnez les feuilles de filo avec un peu d’huile.

  2. Recoupez les tranches de maroilles en deux.

  3. Disposez une demi-tranche au centre de chaque feuille, ajoutez de fines tranches d’abricots, parsemez de fenouil et d’estragon ciselé, ajoutez une demi-tranche de maroilles. Refermez en donnant une forme de chausson.

  4. Préchauffez le four sur th.5/150°. Dorez dans une poêle avec 1c. à soupe d’huile bien chaude pour caraméliser toutes les faces, puis enfournez-les 5 mn.

  5. Servez avec une salade.

L'astuce

Recette inspirée du restaurant L’Essentiel à Lille.

3.18 sur 5