Ingrédients
- 4 tranches de maroilles de 1 cm d’épaisseur sans la croûte
- 4 abricots (secs ou frais)
- 4 feuilles de pâte filo
- quelques feuilles d’estragon
- quelques graines de fenouil
- 5 cl d’huile de tournesol
Préparation
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Badigeonnez les feuilles de filo avec un peu d’huile.
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Recoupez les tranches de maroilles en deux.
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Disposez une demi-tranche au centre de chaque feuille, ajoutez de fines tranches d’abricots, parsemez de fenouil et d’estragon ciselé, ajoutez une demi-tranche de maroilles. Refermez en donnant une forme de chausson.
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Préchauffez le four sur th.5/150°. Dorez dans une poêle avec 1c. à soupe d’huile bien chaude pour caraméliser toutes les faces, puis enfournez-les 5 mn.
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Servez avec une salade.
L'astuce
Recette inspirée du restaurant L’Essentiel à Lille.
3.18 sur 5