Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 2 avants de lapin (épaule + avant)
  • 1 boite(s) de péquillos (125 g) ou des poivrons rouges.
  • 1 demifromage de chèvre ste maure
  • 1 demibotte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de pignons de pin
  • huile d'olive
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation

  1. Faire cuire dans un bouillon de volaille frémissant salé et poivré les avants de lapin pendant 60 minutes.

  2. Réserver.

  3. Couper 12 carrés de 5 cm sur 5 cm, dans les feuilles de brick.

  4. Étaler les carrés sur une plaque anti-adhésive, et puis les badigeonner de beurre fondu.

  5. Les faire colorer au four quelques minutes.

  6. Émincer les péquillos.

  7. Couper le demi Ste Maure en quatre.

  8. Pour réaliser le Pistou, mixer le basilic, l'ail et l'huile d'olive.

  9. Émietter le lapin, et puis assaisonner de sel et poivre à votre convenance.

  10. Monter en mille feuilles :

  11. Une feuille de brick, des miettes de lapin, des lanières de péquillos, une feuille de brick, une tranche de Ste Maur chaud, des lanières de péquillos, une couche de pistou, une feuille de brick, des miettes de lapin, des lanières de péquillos, et une feuille de brick.

3.5 sur 5